Polsek Purwantoro Dorong Kreativitas Pelajar lewat Esports

  • 28 Apr 2026 05:39 WIB
  •  Surakarta

RRI.CO.ID, Wonogiri - Kepolisian Sektor Purwantoro menghadirkan pendekatan berbeda dalam membina generasi muda melalui turnamen e-sports bertajuk Kapolsek Purwantoro Cup 2026 yang digelar di Aula Polsek Purwantoro, Minggu 26 April 2026. Kegiatan ini menjadi ruang ekspresi pelajar sekaligus sarana memperkuat nilai sportivitas di tengah perkembangan digital.

Turnamen Mobile Legends tersebut diikuti pelajar dari SMA dan SMK se-Kecamatan Purwantoro dengan total enam tim peserta. Pertandingan berlangsung kompetitif menggunakan sistem best of three, di mana setiap tim harus meraih dua kemenangan untuk melaju.

Kapolsek Purwantoro IPTU Nugroho Setyo H, S.H., mengatakan kegiatan ini menjadi wadah positif bagi pelajar dalam menyalurkan minat di bidang e-sports sekaligus menghindarkan dari aktivitas negatif.

Sementara itu, Kasi Humas Polres Wonogiri AKP Anom Prabowo, S.H., M.H., menegaskan kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Polri mendekatkan diri kepada masyarakat, khususnya pelajar.

“Melalui kegiatan ini, Polri hadir tidak hanya dalam penegakan hukum, tetapi juga sebagai mitra masyarakat dalam pembinaan generasi muda,” ujarnya.

Ia menambahkan, kegiatan positif seperti turnamen e-sports diharapkan mampu meningkatkan kreativitas dan sportivitas pelajar serta mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat.

Hasil akhir turnamen menempatkan tim Mewah Attention dari SMA Negeri 1 Purwantoro sebagai juara pertama, disusul Moehima Nyel dari SMK Muhammadiyah 05 Purwantoro dan CEO Moehi di posisi ketiga. Juara pertama selanjutnya akan mewakili tingkat kecamatan dalam ajang Kapolres Cup Wonogiri. (Ril/Ase)

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....