Kampanye Paslon Bupati Sragen 01, Jurkam Tegaskan Bowo-Suwardi Dekengan Pusat
- 23 Nov 2024 17:07 WIB
- Surakarta
KBRN,Sragen: Kampanye terakhir Paslon Bupati-Wakil Bupati Sragen nomor 01 Untung Wibowo Sukawati-Suwardi berlangsung di Lapangan Nglorog, Sragen, Sabtu (23/11/2024). Kampanye Bowo-Suwardi diikuti ribuan pendukung dengan bintang tamu penyanyi Niken Salindri.
Kampanye Akbar dihadiri jurkam para anggota DPR RI dari dapil (daerah pemilihan) IV Jateng. Mereka menegaskan Bowo-Suwardi adalah paslon kepala daerah yang memiliki dekengan pusat.
Sejumlah Anggota DPR RI terjun langsung di kampanye tersebut Sriyanto Saputro dari Partai Gerindra dan Rinto Subekti dari Partai Demokrat. Mereka memastikan koordinasi pusat akan lebih lancar saat Bowo-Suwardi membangun Sragen.
"Beberapa hari lalu saya di Jakarta ada yang menyampaikan melalui media saat kampanye di sini, cari pemimpin yang punya jaringan pusat. Maka saya tegaskan Pak Prabowo dukung Penuh Bowo-Suwardi. Jadi Bowo-Suwardi Dekengan Pusat," kata Sriyanto saat berorasi di hadapan ribuan peserta kampanye.
Selain itu Dapil IV dari 7 orang anggota DPR RI, ada 5 anggota DPR RI yang bagian dari koalisi untuk memenangkan Bowo-Suwardi. Apalagi dirinya ditempatkan di Komisi V terkait Infrastruktur. Sehingga koordinasi pembangunan dan investasi di Sragen akan lebih mudah jika Bowo-Suwardi terpilih menjadi bupati.
"Alhamdulillah saya ditugasi di komisi 5 komisi infrastruktur komisi pembangunan. Nanti Bowo-Suwardi menang kita jamin pembangunan di Sragen akan semakin bagus kemudian investasi tidak perlu khawatir pemimpin tertinggi di Indonesia kita akan bawa ke Sragen," ujar Sriyanto
Senada dengan Sriyanto, Rinto Subekti juga memastikan Bowo-Suwardi adalah dekengan pusat. Menurutnya Bowo-Suwardi ditugasi langsung Prabowo. Pihaknya ditugaskan untuk memenangkan paslon 01.
"Yakin Bowo-Suwardi menang. Bowo-Suwardi harga diri kita. Bowo-Suwardi didukung Gerindra Demokrat, PDIP, Nasdem. Gerindra punya Presiden Prabowo, Demokrat punya pak SBY, semua mendukung."
Sementara Bupati Sragen Kusdinar Untung Yuni Sukowati meminta semua warga untuk datang ke TPS pada 27 November nanti. Pilihan jelas mencoblos nomor 1 Bowo-Suwardi.
"Kalau ada tetangga jam 11 siang belum mencoblos, diingatkan, dijajakne. Kalau mbah-mbah gak bisa ke TPS digendong," pinta bupati yang juga kader PDI-P itu. MI
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....