Lirik Lagu Ciinan Bana, Terbaru dari Fauzana Minang

  • 03 Agt 2024 18:34 WIB
  •  Surakarta

KBRN, Surakarta: Lagu Minang Fauzana kembali mencuri perhatian dengan karya terbarunya, "Ciinan Bana". Video musik resmi yang diunggah ke channel YouTube Fauzana Official ini telah ditonton lebih dari 500 ribu kali sejak dirilis pada 1 Agustus 2024. Lagu ini kini menempati posisi kedua di tangga lagu trending untuk musik, saat artikel ini dibuat (2/8/24).

Lagu ini ditulis oleh Ajhay Pasma, diaransemen oleh Decky Ryan, dan video musiknya diproduksi oleh PNg Video. Menurut Mengerti.id, Fauzana adalah seorang penyanyi cantik yang berasal dari Aur Malintang, Padang Pariaman, Sumatera Barat. Lahir pada 15 November 1999, Fauzana yang kini berusia 25 tahun adalah seorang penyanyi Minang yang beragama Islam.

Komentar positif terus mengalir dari para netizen. Seorang pengguna YouTube, @ucup17, menulis, "Mas iyun dan mbak fauzana bikin susah tidur, setiap hari slalu mendengarkan lagu minang." Komentar ini menunjukkan betapa kuatnya daya tarik lagu ini dan bagaimana Fauzana berhasil menciptakan rasa kangen lewat lagu dari pendengarnya.

Dukungan juga datang dari berbagai daerah, seperti yang diungkapkan oleh @SumarjisumarjiJiluk, "Untuk sobat ngaret Lampung timur...ayo ramekan singel terbarunya mbak fauzana." Keberhasilan "Ciinan Bana" membuktikan bahwa musik tradisional Minang masih memiliki tempat di hati para pendengar musik masa kini, sekaligus memperkenalkan kekayaan budaya Minang ke panggung nasional.

Lirik lagu "Ciinan Bana" menceritakan kisah seorang wanita yang mengagumi pria tampan. Lirik seperti "sabana kanai hati" (sangat terasa di hati) dan "siang malam uda yo nan tabayang" (siang malam kamu yang terbayang) menggambarkan betapa dalam perasaan wanita tersebut. Keinginan dan harapannya tercermin dalam baris "mimpi denai bamimpi uda jadi sandaran hati" (aku bermimpi kamu jadi sandaran hati).


"Berikut Lirik Lagu Ciinan Bana, Terbaru dari Fauzana Minang yang Trending"


Malu malu, malu denai tamalu

mato lincah mambuek salah tingkah

dek uda gagah bana mandayo sungguah mandayo

lah bakraso denai nan punyo


Kanai hati sabana kanai hati

siang malam uda yo nan tabayang

mimpi denai bamimpi uda jadi sandaran hati

lah bakraso di pelaminan


🎵🎶Reff🎵🎶

Sabana ciinan ondeh ndeh

sabana katuju

rindu bana taragak bana

jikok indak batamu pandang


Sabalah suko ondeh ndeh

sabanalah nio

datanglah datang

tamui denai katokan cinto jo raso sayang

🎵🎶Kembali ke Reff🎵🎶


(Nur Rohim/Penyiar)

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....