Drake Pecahkan Rekor Michael Jackson, Jadi Raja Baru Billboard Hot 100

  • 31 Mei 2026 22:45 WIB
  •  Surakarta

RRI.CO.ID, Surakarta - Rapper dari Kanada, Drake, resmi mengambil alih rekor Michael Jackson. Rekor itu adalah solois pria dengan jumlah lagu nomor 1 terbanyak di Billboard Hot 100.

Single terbaru Drake bertajuk "Janice STFU" langsung menempati puncak chart. Hal tersebut bersamaan dengan perilisan tiga album sekaligus, menandai pencapaian penting dalam kariernya.

Drake kini setara dengan Rihanna dan Taylor Swift. Mereka masing-masing memiliki 14 lagu nomor 1 di Billboard Hot 100.

Sebelumnya, Michael Jackson memegang rekor dengan 13 lagu. Namun kini resmi di dahului oleh Drake sebagai solois pria dengan lagu No. 1 terbanyak.

Kini menjadi momen penting bagi Drake (Drizzy). Setelah meluncurkan trilogi album bertajuk "Iceman", "Habibti", dan "Maid of Honour", ia berhasil memasukkan 42 lagu ke Billboard Hot 100 dalam seminggu.

Rekor lama sebelumnya milik Morgan Wallen dengan 37 lagu. Sejauh ini, Drake telah memiliki lebih dari 400 lagu yang masuk Billboard Hot 100 sepanjang perjalanan kariernya.

Pencapaian tambahannya, minggu ini Drake menguasai sembilan posisi dari 10 besar Billboard Hot 100. Capaian bersejarah ini membuktikan Drake sebagai salah satu artis paling dominan dalam sejarah musik Amerika Serikat modern. (Atika/Rifqi)

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....