Penampakan Halaman Balaikota Solo Dipenuhi Sampah Usai Pesta Tahun Baru

  • 01 Jan 2025 01:42 WIB
  •  Surakarta
Video

KBRN, Surakarta: Pesta perayaan malam Tahun Baru 2025 di Balai Kota Solo telah usai, Rabu (1/1/2025) dinihari. Kawasan halaman Balai Kota pun dipenuhi sampah yang ditinggalkan pengunjung.

Pantauan rri.co.id ribuan warga merayakan malam pergantian tahun di halaman Pusat Pemerintahan Kota Solo itu. Mereka berdatangan sejak Selasa selepas Isya.

Warga duduk santai bersama keluarga dengan menggunakan alas yang dibeli dari pedagang di lokasi tersebut. Mereka sembari menunggu pesta kembang api pada pukul 00.00 WIB disuguhi pertunjukan kesenian rakyat wayang orang.

Saat pesta kembang api dimulai, semua warga lantas berdiri. Pesta kembang api berlangsung sekitar 10 menit.

Selepas pesta kembang api warga meninggalkan halam Balai Kota Solo. Sayangnya tikar plastik yang digunakan alas duduk tidak dibawa.

Alih-alih dimasukkan ke tempat sampah, plastik tersebut kemudian ditinggalkan berserakan menjadi sampah. Termasuk bungkus makanan juga ditinggalkan.

Padahal petugas Balai Kota Solo melalui pengeras suara selalu mengingatkan pengunjung untuk membuang sampah di tempatnya. Peringatan itu selalu diulang-ulang.

"Mohon perhatian kepada pengunjung Balai Kota Solo kami mengimbau untuk menjaga ketertiban dan kebersihan dengan membuang sampah pada tempatnya," ucap petugas melalui pengeras suara. MI

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....