Klaten Gelar Peringatan Hari Kemerdekaan RI ke-80
- 17 Agt 2025 17:33 WIB
- Surakarta
KBRN, Klaten: Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke 80 tahun 2025 tingkat Kabupaten Klaten berlangsung di Alun-alun Klaten dan berjalan khidmat dan lancar. Sebagai Inspektur Upacara pada kesempatan tersebut Bupati Klaten Hamenang Wajar Ismoyo.
Hadir pula pada kesempatan itu Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardianto, Ketua DPRD Kabupaten Klaten Edy Sasongko, Para Pejabat Forkompinda, para veteran dan para Pejabat dilingkungan Pemerintah Kabupaten Klaten.
Sedangkan peserta upacara antara lain dari unsur TNI Polri, ASN, Mahasiswa, Pelajar, Pramuka dan organisasi kepemudaan.
Bupati Klaten selesai upacara Hari Kemerdekaan Republik Indonesia, kepada wartawan mengatakan kegiatan upacara dapat berlangsung khidmat dan lancar. Melalui peringatan Hari Kemerdekaan tersebut Bupati Klaten mengajak untuk lebih memperkokoh persatuan dan kesatuan untuk menuju Indonesia emas tahun 2045.
Selain itu Ia juga mengajak kepada seluruh komponen untuk untuk bergotong royong menuju Kabupaten Klaten yang semakin maju.
"Tentu pada HUT Kemerdekaan Indonesia ke 80 ini kita sama -sama bagaimana caranya kemudian memperkuat persatuan dan kesatuan dalam rangka bersama - sama menuju Indonesia emas tahun 2045. Khusus Kabupaten Klaten mari kita dalam rangka momentum Kemerdekaan yang ke 80 ini bersama -sama bergotong royong bersatu padu untuk menuju Kabupaten Klaten yang semakin maju," kata Bupati Klaten Hamenang Wajar Ismoyo, Minggu (17/8/2025).
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....