TMMD Sragen Hadirkan Donor Darah dan Pengobatan Gratis
- 21 Mei 2026 12:24 WIB
- Surakarta
RRI.CO.ID, Sragen - Penutupan TMMD Reguler ke-128 Kodim 0725/Sragen tidak hanya diisi kegiatan seremonial, tetapi juga aksi sosial berupa donor darah dan pengobatan gratis bagi masyarakat di Taman Harmoni, Desa Puro, Kecamatan Karangmalang, Kabupaten Sragen, Kamis 21 Mei 2026.
Kegiatan tersebut ditinjau langsung Kasdam IV/Diponegoro Brigjen TNI Mohammad Andhy Kusuma. Warga tampak antusias mengikuti donor darah maupun pemeriksaan kesehatan gratis yang disediakan panitia.
Donor darah dilaksanakan PMI Kabupaten Sragen dengan melibatkan warga dan personel TNI. Petugas PMI Kabupaten Sragen mengapresiasi partisipasi masyarakat yang ikut mendonorkan darahnya.
“Terima kasih, setetes darah yang didonorkan sangat berarti untuk banyak orang,” ujarnya.
| Baca juga: Kotis TMMD Kawal Pembangunan Tepat Sasaran |
Selain donor darah, warga juga mendapatkan layanan kesehatan gratis dari tenaga medis Puskesmas Karangmalang. Pemeriksaan yang diberikan meliputi cek gula darah, kolesterol, hingga asam urat.
Dokter Puskesmas Karangmalang, dr. Nabila mengatakan masyarakat yang membutuhkan pengobatan juga langsung diberikan obat sesuai keluhan kesehatan.
“Program pengobatan gratis ini meliputi cek kesehatan seperti cek gula darah, cek kolesterol, cek asam urat, dan melayani apabila ada warga yang sakit agar diberikan obat,” katanya.
Kasdam IV/Diponegoro berharap kegiatan sosial dalam TMMD mampu meningkatkan kepedulian terhadap kesehatan masyarakat sekaligus mempererat kemanunggalan TNI dan rakyat. (Ril/Ase)
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....