Danramil Karangmalang Tekankan Disiplin Satgas TMMD di Sragen
- 25 Apr 2026 14:59 WIB
- Surakarta
RRI.CO.ID, Sragen - Danramil 02/Karangmalang, Lettu Arh Ifa Aiwan Kristono menekankan disiplin dan tanggung jawab kepada anggota Satgas TMMD Reguler ke-128 di Desa Puro, Karangmalang, Sabtu 25 April 2026. Penekanan tersebut disampaikan saat apel pagi yang rutin digelar setiap hari.
Memasuki hari keempat pelaksanaan, seluruh sasaran TMMD berjalan sesuai rencana meski terdapat beberapa kendala di lapangan. Kegiatan pembangunan dilakukan secara bersamaan mulai dari cor jalan hingga rehabilitasi rumah warga.
Apel pagi diikuti prajurit TNI lintas satuan serta masyarakat yang terlibat dalam kegiatan TMMD. Kegiatan ini bertujuan memastikan kesiapan personel dan material sebelum pekerjaan dimulai.
“Setiap pagi saya mengambil apel untuk mengecek kesiapan personel dan material agar pekerjaan berjalan lancar,” ujar Ifa. Ia menegaskan pentingnya koordinasi dalam pelaksanaan tugas.
Setelah apel, seluruh personel dibagi sesuai bidang pekerjaan masing-masing. Di antaranya pengerjaan cor blok jalan, pembuatan talud, rehabilitasi RTLH, pembangunan jamban sehat, serta sumur bor.
“Pembagian tugas ini agar seluruh pekerjaan bisa berjalan dengan baik dan selesai tepat waktu,” katanya. Ia berharap target pembangunan dapat tercapai sesuai jadwal.
Ifa juga mengingatkan seluruh anggota untuk bekerja maksimal dan tidak bermain-main dalam tugas. Ia menekankan pentingnya dedikasi penuh selama pelaksanaan TMMD berlangsung.
“Saya harap semua anggota bertanggung jawab pada tugasnya dan fokus demi suksesnya TMMD,” tegasnya. Ia bahkan meminta prajurit untuk sementara mengesampingkan kepentingan pribadi.
Melalui disiplin dan kerja sama yang kuat, program TMMD diharapkan berjalan optimal. Kegiatan ini menjadi wujud sinergi TNI dan masyarakat dalam mempercepat pembangunan desa. (Reza/MI)
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....