Wali Kota Alfin Perkuat Silaturahmi dengan Adat
- 30 Jan 2026 10:18 WIB
- Sungaipenuh
RRI CO.ID, Sungai Penuh - Wali Kota Sungai Penuh, Alfin, SH, menggelar silaturahmi bersama Lembaga Kerapatan Adat (LKA) 6 Luhah Sungai Penuh, para Ninik Mamak, Pemangku Adat, serta tokoh masyarakat, Kamis 29 Januari 2026. Kegiatan tersebut berlangsung di Rumah Dinas Wali Kota Sungai Penuh.
Silaturahmi ini bertujuan mempererat hubungan antara Pemerintah Kota Sungai Penuh dengan lembaga adat, sekaligus menjadi wadah dialog untuk menyerap aspirasi masyarakat adat terkait berbagai isu pembangunan daerah.
Dalam pertemuan tersebut, sejumlah persoalan strategis turut dibahas, di antaranya pembangunan infrastruktur, peningkatan kualitas pelayanan publik, serta pemerataan pembangunan di seluruh wilayah 6 Luhah Sungai Penuh.
Wali Kota Alfin menegaskan bahwa pertemuan dengan lembaga adat merupakan ruang dialog yang sangat penting bagi pemerintah daerah untuk mendengar aspirasi secara langsung dari para tokoh adat dan masyarakat.
“Pemerintah Kota Sungai Penuh berkomitmen mendengar dan menindaklanjuti setiap aspirasi yang disampaikan. Masukan dari para Ninik Mamak dan Pemangku Adat sangat berarti dalam mewujudkan pembangunan yang berkeadilan dan berkelanjutan,” ujar Alfin.

Ia berharap, melalui silaturahmi ini, sinergi antara pemerintah daerah dan lembaga adat semakin kuat, sehingga mampu bersama-sama mendukung percepatan pembangunan dan menjaga nilai-nilai adat serta kearifan lokal di Kota Sungai Penuh.
Kegiatan silaturahmi berlangsung dalam suasana hangat, penuh kekeluargaan, dan ditutup dengan komitmen bersama untuk terus menjaga komunikasi dan kerja sama yang harmonis antara pemerintah dan lembaga adat.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....