Letkol Eko Siswanto Resmi Pimpin Kodim Kerinci

  • 27 Jan 2026 11:49 WIB
  •  Sungaipenuh

KBRN, Sungai Penuh: Kodim 0417/Kerinci menggelar tradisi penyambutan Komandan Kodim (Dandim) baru, Letkol Inf Eko Siswanto, S.Hub.Int., M.I.P., di Markas Kodim 0417/Kerinci, Senin (5/1/2026). Tradisi ini menjadi tanda penerimaan resmi satuan terhadap pemimpin anyar yang akan melanjutkan pembinaan dan kepemimpinan di wilayah Kerinci dan Kota Sungai Penuh.

Setibanya di Makodim, Letkol Inf Eko Siswanto disambut dengan laporan jaga, pengalungan bunga, serta jajar kehormatan dari prajurit Kodim 0417/Kerinci. Prosesi berlangsung khidmat dan penuh kekeluargaan, mencerminkan soliditas dan kebanggaan satuan.

Tradisi penyambutan ini merupakan bagian dari budaya militer TNI Angkatan Darat sebagai bentuk penghormatan kepada pejabat baru, sekaligus upaya menjaga nilai-nilai luhur, kehormatan, dan kebesaran satuan.

Advertisement

Kegiatan tersebut dihadiri Kasdim 0417/Kerinci, para Perwira Staf, Danramil jajaran, Bintara, Tamtama, PNS Kodim 0417/Kerinci, serta Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXV Kodim 0417/Kerinci bersama anggota Persit.

Setelah prosesi penyambutan, kegiatan dilanjutkan dengan tradisi satuan sebagai simbol penerimaan resmi Dandim baru oleh keluarga besar Kodim 0417/Kerinci. Suasana hangat semakin terasa saat ramah tamah antara Dandim baru dengan prajurit dan anggota Persit, yang dimanfaatkan untuk saling mengenal dan mempererat komunikasi.

Advertisement

Sebagai rangkaian awal kepemimpinan, Letkol Inf Eko Siswanto juga memberikan pengarahan perdana kepada prajurit, Persit, dan PNS Kodim 0417/Kerinci. Dalam arahannya, Dandim menekankan pentingnya soliditas, loyalitas, dan sinergi dalam pelaksanaan tugas.

Melalui momentum ini, diharapkan semangat baru dapat terbangun untuk memperkuat kinerja Kodim 0417/Kerinci dalam menjalankan tugas pokok TNI AD, khususnya menjaga stabilitas keamanan dan mendukung pembangunan di wilayah Kabupaten Kerinci dan Kota Sungai Penuh.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....