Pemerintah Kota Sungai Penuh Pastikan Stok dan Satbilitas Harga Sembako Aman

  • 25 Mar 2025 08:20 WIB
  •  Sungaipenuh

KBRN,Sungai Penuh: Pemerintah Kota Sungai Penuh didampingi Aparat Penegak Hukum melaksanakan sidak ke pasar tanjung bajure, distributor sembako, gudang bawang,mini market, dan Bulog Sungai Penuh. Hal ini dilakukan dalam menjaga stabilitas harga, dan ketersediaan stok bahan pokok jelang hari raya idul fitri 1446 Hijriah. Sidak yang dipimpin langsung oleh Walikota Sungai penuh Alfin didampingi Wakil Walikota, Ketua DPRD, Dan Aparat Penegak Hukum .Senin (24/3/2025).

“Pada Hari ini kita melakukan sidak ke Pasar Tanjung Bajure, kita menemukan beberapa harga yang beum stabil seperti cabe dan gula.” Kata Alfin, senin (24/3/2025).

Dikatakan Alfin jika pada sidak yang dialkukan di pasar Tajung Bajure ditemukan beberapa harga yang belum stabil seperti cabe, dimana pada minggu lalu harga cabe Rp.28.000 sedangkan saat ini cabe berkisar antara Rp. 38.000 hingga Rp.40.000. untuk bawang goreng, minyak goreng, beras,daging ayam, telur, dan daging sapi masih tergong stabil.

“Hanya saja gula yang mengalami sedikit kenaikan yaitu 500 rupiah per kilonya.” Ucap Walikota Alfin.

Walikota Sungai Penuh juga memastikan untuk stok bahan pokok saat ini untuk Kota Sungai Penuh masih aman, di gudang Bulog Unit Sungai Penuh saat ini juga stoknya aman hingga idul fitri.

Pemerintah Kota Sungai Penuh berkpomitmen untuk terus mengawasi distribusi dan harga bahan pokok, agar masyarakat bisa merayakan idul fitri dengan tenang tanpa beban harga yang signifikan.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....