Bupati Monadi Tinjau Budidaya Nilam Bersama Buyer PT Natraco
- 02 Okt 2026 10:30 WIB
- Sungaipenuh
RRI.CO.ID, Sungai Penuh – Bupati Kerinci, Monadi, meninjau langsung kegiatan budidaya dan pengolahan tanaman nilam di Desa Tambak Tinggi, Sekungkung, dan Desa Belui Tinggi, Kabupaten Kerinci, bersama buyer dari PT Natraco. Kamis 1 oktober 2026.
Peninjauan tersebut dilakukan untuk melihat potensi pengembangan komoditas nilam di Kabupaten Kerinci, mulai dari proses budidaya, pengolahan hasil panen, hingga peluang pemasaran ke pasar yang lebih luas.

Kunjungan ini juga menjadi bagian dari upaya mendorong pengembangan sektor pertanian melalui penguatan kemitraan antara petani dan pihak pembeli, sehingga hasil produksi nilam memiliki peluang pasar yang lebih menjanjikan.
Dengan adanya dukungan pasar dan kerja sama yang berkelanjutan, komoditas nilam diharapkan mampu meningkatkan nilai tambah hasil pertanian, memperluas peluang usaha, serta mendorong peningkatan pendapatan petani di Kabupaten Kerinci.

Pengembangan nilam menjadi salah satu potensi pertanian yang dapat dimanfaatkan untuk memperkuat perekonomian masyarakat sekaligus mendorong pertumbuhan sektor perkebunan di daerah.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....