Kasdim Tekankan Disiplin, Satgas TMMD Kerja Maksimal

  • 20 Okt 2025 10:22 WIB
  •  Sungaipenuh

KBRN, Sungai Penuh: Guna memastikan kesiapan personel serta kelancaran pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-126, Kasdim 0417/Kerinci Mayor Inf Mohd Arifin memimpin apel pagi sekaligus memberikan arahan kepada Satgas TMMD di Makodim 0417/Kerinci, Kota Sungai Penuh, Senin (20/10/2025).

Apel pagi tersebut diikuti seluruh personel Satgas TMMD dan diawali dengan pengecekan kesiapan pasukan, dilanjutkan pengarahan dari Kasdim serta unsur pimpinan lainnya. Dalam arahannya, Mayor Inf Mohd Arifin menegaskan pentingnya kedisiplinan, kekompakan, serta semangat gotong royong dalam setiap tahapan pelaksanaan TMMD.

“Kita harus memastikan seluruh personel dalam kondisi prima sebelum melaksanakan kegiatan. Kesehatan dan keselamatan adalah hal utama agar pekerjaan dapat berjalan lancar dan sesuai target,” tegasnya.

Untuk menjaga stamina prajurit, kegiatan apel juga dirangkai dengan pengecekan kesehatan rutin. Pemeriksaan tersebut mencakup pengukuran tekanan darah, suhu tubuh, serta pengecekan kondisi fisik guna mengantisipasi kelelahan akibat intensitas kerja di lapangan.

Suasana apel berlangsung penuh semangat. Prajurit tampak antusias menerima arahan, sementara masyarakat yang terlibat dalam TMMD turut memberikan dukungan terhadap program pembangunan desa yang tengah berjalan.

Kasdim menambahkan, TMMD ke-126 di wilayah Kodim 0417/Kerinci berfokus pada percepatan pembangunan infrastruktur desa dan peningkatan kesejahteraan masyarakat.

“Kegiatan yang sedang berjalan mencakup pembangunan jalan, rehabilitasi rumah tidak layak huni, pembangunan MCK, serta penyuluhan di berbagai bidang,” ujarnya.

Baca Juga: https://rri.co.id/sungaipenuh/daerah-3t/1910870/manajemen-waktu-satgas-tmmd-jamin-pekerjaan-tepat-waktu

Melalui pengawasan dan pengecekan rutin, Kodim 0417/Kerinci berharap seluruh rangkaian kegiatan TMMD dapat berjalan sesuai sasaran, meningkatkan kemanunggalan TNI dan rakyat, serta memberikan dampak langsung bagi kemajuan desa.

“Dengan penerapan disiplin dan kesiapan fisik yang baik, kami optimistis TMMD ini akan mencapai hasil maksimal demi kesejahteraan masyarakat,” tutup Kasdim.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....