TMMD 126 Pasang Bak Air Bersih Warga Desa

  • 02 Nov 2025 14:53 WIB
  •  Sungaipenuh

KBRN, Sungai Penuh: Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-126 Kodim 0417/Kerinci terus menunjukkan progres menggembirakan. Salah satu sasaran fisik berupa pemasangan tedmon air bersih di desa tetangga kini telah mencapai 85 persen penyelesaian.

Anggota Satgas TMMD Kodim Kerinci, Sertu Noveri, menjelaskan bahwa tedmon tersebut dipasang untuk menampung dan menyalurkan air bersih dari sumur bor yang sudah disiapkan sebelumnya.

“Setiap kaki-kaki tower sudah dicor agar kuat dan tidak mudah bergeser atau roboh meski diguyur hujan. Sementara pelataran pancoran air juga sudah selesai, tinggal pemasangan jaringan listrik, mesin pompa, dan pipanisasi,” ungkap Sertu Noveri di lokasi kegiatan, Minggu (2/11/2025).

Ia menambahkan, kehadiran sarana air bersih ini akan sangat membantu masyarakat desa sekitar yang sebelumnya harus berjalan jauh menuju sungai untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari seperti mandi, mencuci, dan mengambil air bersih.

“Nantinya warga cukup memanfaatkan fasilitas yang tersedia. Dengan begitu, perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS) dapat diterapkan, dan masyarakat tidak mudah terserang penyakit,” ujarnya.

Sertu Noveri juga mengimbau masyarakat untuk menjaga dan merawat fasilitas yang telah dibangun melalui program TMMD tersebut agar dapat digunakan dalam jangka panjang.

“Mari bersama-sama menjaga apa yang telah dibangun. Fasilitas ini milik kita semua dan harus dirawat supaya terus bermanfaat bagi warga,” harapnya.

Dihari kedua dari total 25 hari pelaksanaan TMMD ke-126, Satgas terus berupaya meningkatkan serta mempercepat progres setiap sasaran fisik demi kesejahteraan masyarakat desa.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....