Ratusan Pramuka Penggalang Ramaikan Jambore Cabang Sungai Penuh 2026

  • 30 Mei 2026 05:50 WIB
  •  Sungaipenuh

RRI.CO.ID, Sungai Penuh - Pemerintah Kota Sungai Penuh terus memperkuat pembinaan karakter generasi muda melalui kegiatan kepramukaan. Upaya tersebut kembali diwujudkan dengan digelarnya Jambore Cabang Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Kota Sungai Penuh Tahun 2026 yang secara resmi dibuka oleh Sekretaris Daerah Kota Sungai Penuh, Alpian, S.E., M.M, di Bumi Perkemahan SMKN 4 Sungai Penuh, Jumat 29 Mei 2026.

Kegiatan yang akan berlangsung selama tiga hari, mulai 29 hingga 31 Mei 2026 ini diikuti oleh Pramuka Penggalang dari berbagai gugus depan di wilayah Kota Sungai Penuh. Para peserta tidak hanya berkumpul dalam kegiatan perkemahan, tetapi juga akan mengikuti berbagai agenda pembinaan seperti penguatan karakter, pelatihan keterampilan, pengembangan kepemimpinan, serta penanaman wawasan kebangsaan.

Dalam sambutannya, Sekda Alpian menyampaikan apresiasi kepada Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kota Sungai Penuh yang terus konsisten menghadirkan kegiatan positif bagi pembinaan generasi muda. Menurutnya, gerakan pramuka memiliki peran strategis dalam membentuk pribadi yang disiplin, mandiri, tangguh, serta memiliki jiwa kebersamaan dan kepemimpinan.

“Jambore Cabang ini menjadi sarana penting untuk mempererat persaudaraan antaranggota Pramuka, sekaligus meningkatkan keterampilan dan wawasan kebangsaan para peserta,” ujar Alpian.

Ia juga menekankan pentingnya momentum jambore sebagai ruang belajar dan pembentukan karakter. Para peserta diharapkan dapat memanfaatkan kegiatan tersebut untuk menumbuhkan rasa tanggung jawab, kemandirian, serta memperkuat kecintaan terhadap tanah air.

Pembukaan kegiatan berlangsung meriah dengan antusiasme tinggi dari para peserta. Suasana di area perkemahan SMKN 4 Sungai Penuh tampak hidup, dipenuhi semangat kebersamaan dan keceriaan para Pramuka Penggalang yang siap mengikuti rangkaian kegiatan hingga penutupan.



google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....