Wako Alfin Serahkan Bantuan Ambulance untuk Masyarakat

  • 28 Mei 2026 17:18 WIB
  •  Sungaipenuh

RRI.CO.ID, Sungai Penuh - Wali Kota Sungai Penuh, Alfin, S.H., bersama Wakil Wali Kota Azhar Hamzah menghadiri kegiatan doa bersama Panitia Ibadah Qurban Mushalla Al Hidayah di Dusun Harapan, Desa Sungai Ning, Kecamatan Sungai Bungkal, Kamis 28 Mei 2026.

Kehadiran Wako Alfin dan rombongan disambut hangat masyarakat yang antusias mengikuti rangkaian kegiatan menyambut Hari Raya Idul Adha tersebut.

Dalam kesempatan itu, Wako Alfin menyerahkan secara langsung bantuan satu unit ambulance untuk masyarakat Dusun Harapan, Desa Sungai Ning. Bantuan tersebut diharapkan dapat meningkatkan pelayanan kesehatan serta membantu kebutuhan sosial masyarakat setempat.

“Semoga bantuan ambulance ini dapat dimanfaatkan dengan baik untuk kepentingan masyarakat, terutama dalam pelayanan kesehatan dan kebutuhan darurat,” ujar Wako Alfin.

Selain menyerahkan bantuan, Wako Alfin juga mengapresiasi kekompakan panitia dan masyarakat yang terus menjaga tradisi gotong royong serta mempererat kebersamaan melalui pelaksanaan ibadah qurban.

“Momentum Idul Adha hendaknya menjadi sarana memperkuat silaturahmi, meningkatkan kepedulian sosial, dan mempererat ukhuwah Islamiyah di tengah masyarakat Kota Sungai Penuh,” tambahnya.

Kegiatan doa bersama ini berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan. Selain menjadi bagian dari persiapan menyambut Hari Raya Idul Adha, kegiatan tersebut juga menjadi wujud nyata penguatan nilai religius dan sosial di lingkungan masyarakat.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....