Purbaya Tawarkan 380 Lowongan Bea Cukai ke Lulusan SMA
- 08 Apr 2026 08:03 WIB
- Sungaipenuh
RRI.CO.ID, Sungai Penuh - Pemerintah membuka ratusan lowongan kerja bagi lulusan sekolah menengah atas (SMA) untuk memperkuat kinerja teknis di lingkungan Kementerian Keuangan ( Kemenkeu ), khususnya Direktorat Jenderal Bea dan Cukai ( DJBC ).
Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa mengatakan langkah ini diambil untuk memenuhi kebutuhan tenaga operasional di lapangan yang dianggap mendesak. Ia menilai posisi teknis membutuhkan sumber daya manusia yang siap bekerja langsung di lapangan.
Ia mengakui proses rekrutmen sebelumnya berjalan cukup lama. Oleh karena itu, ia mendorong agar pelaksanaan pemanasan bisa segera dieksekusi guna memenuhi kebutuhan tenaga kerja
Terkait pembukaan CPNS secara umum tahun ini, Purbaya menegaskan kebijakan tersebut berada di bawah kewenangan Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB).
Meski demikian, ia memastikan sisi anggaran tidak menjadi kendala.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....