Siswa MTsN 1 Sungai Penuh Bagikan Takjil Kepada Pengendara
- 07 Mar 2026 23:29 WIB
- Sungaipenuh
RRI.CO.ID, Sungai penuh - Dalam rangka menyemarakkan bulan suci Ramadan, siswa MTsN 1 Kota Sungai Penuh menggelar kegiatan berbagi takjil kepada masyarakat dan Pengendara yang melintas,pada Jumat 6 Maret 2026.
Kegiatan tersebut berlangsung di depan lingkungan madrasah dan mendapat sambutan antusias dari para pengendara serta warga yang melintas.
Puluhan anggota Organisasi Siswa Intra Madrasah (OSIM) bersama para pembina turun langsung ke jalan membagikan paket takjil menjelang waktu berbuka puasa. Aksi sosial ini menjadi bagian dari program Ramadan yang bertujuan menumbuhkan semangat berbagi sekaligus mempererat hubungan antara warga madrasah dengan masyarakat sekitar.
Pembina OSIM, Thomas Prasetya, mengatakan bahwa kegiatan berbagi takjil merupakan agenda rutin yang dilaksanakan setiap bulan Ramadan. Menurutnya, kegiatan ini menjadi sarana pembelajaran bagi para siswa untuk menumbuhkan kepedulian sosial.
“Kegiatan ini menjadi momen bagi siswa untuk belajar berbagi dan menumbuhkan rasa empati kepada sesama, terutama di bulan Ramadan yang penuh berkah,” ujarnya.
Sementara itu, Kepala MTsN 1 Kota Sungai Penuh, Soni Indra, mengapresiasi inisiatif para siswa yang terlibat aktif dalam kegiatan tersebut. Ia berharap kegiatan sosial seperti ini dapat terus dilakukan setiap tahun.
Menurutnya, selain menanamkan nilai kepedulian, kegiatan berbagi takjil juga menjadi sarana mempererat kebersamaan antara madrasah dan masyarakat.
“Ini kegiatan yang sangat positif. Kami berharap kegiatan seperti ini terus berlanjut karena dapat menumbuhkan kepedulian sosial sekaligus memperkuat hubungan antara madrasah dan masyarakat,” katanya.
Masyarakat yang menerima takjil terlihat antusias dan menyambut baik kegiatan tersebut. Kehadiran para siswa yang berbagi takjil di tepi jalan menjelang berbuka puasa menjadi pemandangan yang membawa kehangatan Ramadan bagi warga yang melintas.
Melalui kegiatan ini, MTsN 1 Kota Sungai Penuh berharap semangat berbagi dan kepedulian sosial dapat terus tumbuh di kalangan siswa serta memberikan manfaat bagi masyarakat di bulan suci Ramadan.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....