Pemkab Bangka Gelar Senam Bersama di Exotic Matras

  • 14 Nov 2025 08:04 WIB
  •  Sungailiat

KBRN, Sungailiat: Pemerintah Kabupaten Bangka menggelar senam bersama di Exotic Matras, Sungailiat, Jumat (14/11/2025).

Kegiatan senam bersama ini digelar dalam mengawali pembukaan Pekan Ekonomi Kreatif Kebudayaan dan Kesenian (Paksian) 2025 yang diselenggarakan Dinas Pariwisata dan Kesenian Kabupaten Bangka.

Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Bangka Rismy Wira Madonna mengungkapkan, biasanya senam bersama dilakukan di halaman Kantor Bupati Bangka. Namun untuk memeriahkan pembukaan paksian 2025 maka dilaksanakan di Exotic Matras.

“Pembukaan Paksian diisi berbagai rangkaian acara, yang mana diawali dengan senam bersama supaya para pegawai juga turut memeriahkan pembukaan Paksian ini,” ujar Rismy Wira.

Pembukaan Paksian 2025 juga sekaligus meresmikan Pusat Ekonomi Kreatif yang terletak di Exotic Matras, yang akan menjadi wadah sekaligus pengembangan ekonomi kreatif.

Sementara itu, Windra, pelaku ekraf menyambit baik kehadiran Pusat Ekonomi Kreatif. Dirinya berharap, tidak hanya sekedar seremonial tetapi bisa berkelanjutan dalam mengembangkan potensi ekraf di Kabupaten Bangka.

“Alhamdulillah, kami pelaku ekraf dapat perhatian, semoga tidak berhenti di peresmian saja tetapi juga ada kelanjutannya lagi, seperti pendampingan bagi para pelaku ekraf,” ujarnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....