Klub SSB Antusias Tampil di Anniversary PS Bangka ALL Star
- 23 Feb 2025 15:02 WIB
- Sungailiat
KBRN, Sungailiat : Antusias klub Sekolah Sepakbola (SSB) di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) memeriahkan Festival Sepakbola Usia Dini 1 St Anniversary Ps Bangka ALL Star Delelopment, di Bina Satria Sungailiat, sangat tinggi.
Hal itu disampaikan Penanggung jawab kegiatan, Slamet, bahwa klub sekolah sepakbola yang mengikuti Festival ini tidak hanya dari Kabupaten Bangka, tetapi juga dari Bangka Tengah, Bangka Barat hingga Bangka Selatan (Basel).
"Alhamdulillah 71 klub yang ikut, dari Dellas, Air Bara Basel, Bangka Tengah, dari Bangka Barat, ini juga terbentur dengan pertandingan serupa di Pangkalpinang, kalau gak lebih banyak lagi," kata Slamet di sela pertandingan, Minggu (23/2/2025).
Slamet menjelaskan, dengan antusias yang tinggi ini, kemajuan olahraga Sepakbola di Babel dinilai mulai bergeliat.
"Pembinaan usia dini penting dilakukan guna mencari bibit-bibit atlet sepakbola untuk go nasional baik dari Bangka maupun umumnya Babel," ucapnya.
Menurutnya, selain pertandingan usia dini U8, U10 dan U12, pihaknya akan kembali menggelar festival sepakbola bagi U15 pada April nanti.
"Kita lakukan secara berjenjang dan semaksimal mungkin terus mengadakan pertandingan guna mengasah bakat para atlet terbaik di Babel ini," ucapnya.
Warga Srimenanti Sungailiat, Meri antusia melihat anaknya tampil dalam Festival Sepakbola ini.
"Anak saya dari klub KGO Paritpadang, walaupun kalah tapi bahagia bisa melihat mereka bermain," ucapnya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....