Aptikom Babel Gelar Seminar Optimalisasi Teknologi Digital

  • 01 Agt 2024 15:59 WIB
  •  Sungailiat

KBRN, Pangkalpinang: Asosiasi Pendidikan Tinggi Informatika dan Komputer (APTIKOM) bersama Institut Sains dan Bisnis Atma Luhur menggelar seminar optimalisasi teknologi digital, Kamis (1/8/2024).

Ketua Aptikom Babel Syafrul menyebutkan, teknologi informasi saat ini menjadi tuntutan yang berkembang di tengah kemajuan saat ini.

Untuk itu, ISB Atma Luhur dibawah Asosiasi pendidikan komputer ini, dapat memanfaatkan ilmu yang bermanfaat untuk membawa kemajuan daerah dan dunia industri.

"Teknologi membersamai proses pemerintahan dan hilirisasi, peran digital, teknologi digital merupakan salah satu tombak yang akan membawa bangsa untuk maju kedepan," kata Syafrul.

Mahasiswa ISB Atma Luhur Rosnah mengaku, baru kali ini mengikuti seminar dan belum tau terhadap makna hilirisasi IT.

"Ini baru dapatnya, sebagai mahasiswa kami menyambut baik, agar ilmu yang didapat kampus bisa bermanfaat di kehidupan dan masyarakat," kata Rosnah.

Seminar Aptikom menghadirkan narasumber Anggota DPD RI Bambang Patijaya dan Ketua Dewan TIK Babel Saparudin.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....