Beras Kemasan 5 Kilogram Belum Banyak Tersedia

  • 21 Sep 2026 22:36 WIB
  •  Sungailiat

RRI.CO.ID, Sungailiat – Beras kemasan 5 kilogram masih belum banyak tersedia di sejumlah pasar di Sungailiat, Kabupaten Bangka.

Kepala Dinas Pangan dan Pertanian (Dinpanpertan) Kabupaten Bangka Subhan mengatakan, saat ini beras kemasan 5 kilogram belum tersedia di pasaran karena Bulog sedang fokus dalam penyaluran program beras bantuan pangan.

“Beras bantuan pangan untuk masyarakat mungkin jumlahnya cukup banyak, sehingga untuk pelayanan beras 5 kilogram SPHP ini mungkin setelah selesai kegiatan beras bantuan pangan tersebut atau kuota kita tidak besar lagi kalau kita mengajukan permohonan beras SPHP,” ujar Subhan.

Subhan menambahkan, pihaknya juga sudah berkoordinasi dengan Bulog terkait pengajuan penyaluran beras SPHP kemasan 5 kilogram kepada masyarakat di Kabupaten Bangka, namun saat ini ketersediaan sedang terbatas.

Subhan memperkirakan, penyaluran beras SPHP kemasan 5 kilogram akan kembali dilakukan pada Oktober mendatang. Bulog menjual beras SPHP seharga Rp59 ribu dengan Harga Eceran Tertinggi (HET) yakni Rp65 ribu.

Sementara itu, Latifa, warga Sungailiat, mengaku kesulitan mencari beras kemasan 5 kilogram, baik beras SPHP maupun kualitas premium. Ia berharap penyaluran beras 5 kilogram dapat segera dilakukan mengingat banyak masyarakat sufah terbiasa membeli beras kemasan 5 kilogram.

“Biasanya beras 5 kilogram itu paling pas, selain harganya juga pasti lebih terjangkau juga tempat penyimpanannya tidak butuh yang besar. Semoga bisa cepat ada lagi beras 5 kilogram seperti biasanya,” ujar Latifa.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....