Penerbangan Depati Amir Mulai Normal Hari Ini

  • 08 Sep 2026 11:25 WIB
  •  Sungailiat

RRI.CO.ID, Sungailiat - Aktivitas penerbangan di Bandara Depati Amir Pangkalpinang, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung mulai kembali normal pada Selasa, 8 September 2026.

Rute penerbangan Jakarta–Pangkalpinang maupun Pangkalpinang–Jakarta dapat beroperasi seiring dibukanya kembali operasional penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, setelah selama dua hari sebelumnya sejumlah penerbangan tujuan Jakarta mengalami pembatalan akibat dampak erupsi Gunung Anak Krakatau.

General Manager (GM) Bandara Depati Amir Pangkalpinang, Muhamad Haekal, mengatakan gangguan penerbangan yang terjadi pada 6 dan 7 September 2026 hanya berdampak signifikan terhadap penerbangan dari dan menuju Jakarta.

“Yang batal itu hanyalah penerbangan ke Jakarta saja, karena dominan rute ke Soekarno-Hatta yang ditutup,” kata Haekal kepada RRI.

Menurutnya, selama dua hari terdapat total 28 penerbangan tujuan Jakarta yang batal beroperasi. Pembatalan berdampak terhadap 3.947 calon penumpang.

Sementara, penerbangan dengan tujuan lain masih tetap berjalan. Di antaranya penerbangan menuju Palembang dan Yogyakarta. Meski demikian, penerbangan tujuan Yogyakarta sempat mengalami keterlambatan hingga sekitar delapan jam.

Sementara Ketua Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) Kabupaten Bangka Hatta Gustian, sempat kecewa lantaran Ketua Umum Pengprov PBVSI Babel Bambang Patijaya tidak hadir dalam pembukaan Liga Super Bola Voli Seri Kabupaten Bangka yang sedang berada di Jakarta pada Minggu, 6 September 2026.

“Kecewa sih, karena jadwalnya beliau hadir dalam pembukaan liga super di beberapa kabupaten / kota di Babel, karena penerbangan ditutup jadi batal hadir,” kata Hatta.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....