Polisi Selidiki Kebakaran Lahan Seluas 27 Hektare di Selindung Pangkalpinang
- 05 Sep 2026 16:51 WIB
- Sungailiat
RRI.CO.ID, Pangkalpinang - Sekitar 27 hektare lahan terbakar di wilayah Kelurahan Selindung, Kecamatan Gabek, Kota Pangkalpinang. Polresta Pangkalpinang melakukan penyelidikan.
Kasubsie Pid Seksi Humas Polresta Pangkalpinang, IPDA Teddy Asikin ALRIAN, mengatakan kebakaran di wilayah Silindung, Tim Inafis Satreskrim Polresta Pangkalpinang telah turun ke lokasi kejadian peristiwa karhutla.
"Turunnya tim Inafis ini untuk mencari penyebab awal mula terjadinya peristiwa kebakaran yang menghanguskan lahan kurang lebih 27 hektare," ujar Teddy, Sabtu, 5 September 2026.
Menurut Teddy, dalam pemeriksaan di lapangan, petugas melakukan pengecekan di dua titik lokasi. Namun hingga kini penyebab pasti kebakaran masih dalam proses pendalaman oleh kepolisian.
Selain melakukan penyelidikan, kepolisian juga mengingatkan masyarakat untuk tidak membuka atau membersihkan lahan dengan cara membakar..Masyarakat juga diminta tidak membuang puntung rokok sembarangan.
"Itu dapat menjadi pemicu terjadinya kebakaran dan meluas ke area lainnya," katanya.
Senada itu, disampaikan Plt. Kasat Pol PP Kota Pangkalpinang, Romi Al-Fauza. “Kondisi cuaca yang begitu panas, angin yang kencang akan cepat merambat ke mana-mana,” ujarnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....