Wali Kota Pangkalpinang Imbau Warga Jangan Beri Uang ke Pengamen dan Gepeng
- 13 Agt 2026 14:54 WIB
- Sungailiat
RRI.CO.ID, Pangkalpinang - "Saya mengimbau kepada masyarakat agar tidak memberikan uang kepada pengamen dan gepeng di jalan atau persimpangan jalan."
Imbauan Wali Kota Pangkalpknang, Saparudin itu disampaikan karena operasi penertiban yang dilakukan Satpol PP dan Dinas Sosial belum efektif menghentikan aktivitas mereka.
"Kami, Pol PP dan Dinsos selalu melakukan operasi penertiban para pengamen dan gepeng. Tetapi mereka ini juga setelah beberapa waktu kita lepaskan, mengulang kembali aktivitasnya," kata Saparudin, Kamis 13 Agustus 2026.
Menurutnya, penanganan persoalan tersebut tidak cukup hanya mengandalkan pemerintah. Masyarakat turut membantu dalam penertiban, dengan tidak memberikan uang kepada pengamen dan gepeng.
Hal senada disampaikan warga Pangkalpinang, Deni. Ia berharap penertiban dilakukan secara berkelanjutan.
Menurutnya, keberadaan pengamen dan gepeng di persimpangan terkadang mengganggu kenyamanan pengguna jalan, terutama saat arus lalu lintas ramai.
"Saya berharap penertiban ini bisa dilakukan secara rutin. Kalau hanya ditertibkan kemudian muncul lagi, tentu persoalannya tidak akan selesai," kata Deni.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....