Bantuan 5 Ton Beras untuk Warga Pesisir Sampur, Tanjung Bunga, dan Air Itam

  • 13 Agt 2026 14:31 WIB
  •  Sungailiat

RRI.CO.ID, Pangkalpinang- "Sangat membantu perekonomian warga pesisir." Kalimat itu disampaikan Ketua Nelayan Air Itam, Guru Andi, usai menerima bantuan beras.

Ratusan nelayan dan warga di kawasan Sampur, Tanjung Bunga, dan Air Itam menerima bantuan logistik berupa kurang lebih 5 ton beras, Kamis 13 Agustus 2026.

Bantuan diserahkan oleh CV Eka Jaya Mineral dalam kegiatan silaturahmi bersama warga setempat.

Guru Andi mengapresiasi langkah perusahaan tersebut dan berharap kegiatan serupa bisa terus berlanjut.

"Kami mengucapkan terima kasih kepada CV Eka Jaya Mineral atas bantuan beras untuk masyarakat. Mudah-mudahan kegiatan seperti ini bisa terus berlanjut dan memberikan dampak positif bagi masyarakat," kata Guru Andi.

Perwakilan Karang Taruna setempat juga menyambut baik sinergi yang terjalin. Mereka berharap komunikasi dua arah antara warga dan perusahaan terus dipelihara.

Direktur CV Eka Jaya Mineral, Rama, yang menyerahkan bantuan secara langsung, mengimbau warga tidak mudah percaya informasi liar terkait operasional perusahaan.

"Jangan mudah percaya dengan informasi yang tidak jelas sumbernya. Kalau ada informasi yang beredar dan meragukan, silakan tanyakan langsung kepada kami. Jangan sampai masyarakat terpecah hanya karena informasi yang belum tentu benar," ujar Rama.

Ia mengajak tokoh agama, pemuda, hingga kelompok nelayan untuk mengedepankan dialog jika ada kendala di lapangan, demi terciptanya kondusivitas di wilayah Sampur dan sekitarnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....