Damkar Bangka Padamkan Kebakaran Sampah di Jalan Pramuka

  • 27 Jul 2026 11:53 WIB
  •  Sungailiat

RRI.CO.ID, Sungailiat – Pemadam Kebakaran Kabupaten Bangka mendapat laporan adanya kebakaran yang terjadi di tumpukan sampah Jalan Pramuka, Kelurahan Surya Timur, Kecamatan Sungailiat, Minggu, 26 Juli 2026.

Kepala Satpol PP Kabupaten Bangka Achmad Suherman melalui Kasi Penanggulangan Kebakaran Zalfika Ammya mengungkapkan, pohaknya mendapat laporan dari masyarakat, sekitar pukul 20.15 WIB adanya kebakaran pada tumpukan sampah.

Mendapat laporan tersebut, Pemadam Kebakaran Kabupaten Bangka langsung meneruskan dan mengerahkan anggota sebanyak dua regu dan dua unit mobil pemadam kebakaran.

“Kebakaran diduga disebabkan oleh ulah oknum yang melakukan pembakaran sampah,” ujar Zalfika Ammya dalam keterangannya.

Zalfika Ammya menambahkan, si jago merah dapat dipadamkan sepenuhnya pada pukul 20.35 WIB, setelah dilakukan penyemprotan dan pendinginan.

Sementara itu, warga Surya Timur Halimah mengatakan, walaupun api sempat membumbung tinggi, namun tidak sampai merambat ke lahan yang ada di sekitarnya.

“Alhamdulillah cepat ditangani jadi tidak sampai membakar lahan. Musim kemarau ini minta tolong juga jangan bakar-bakar sampah apalagi ditinggal itu bahaya,” ujar Halimah.

Pemadam Kebakaran juga mengimbau kepada masyarakat untuk tidak membakar sampah dan membakar lahan. Apabila terjadi kebakaran maka segera menghubungi pemadam kebakaran.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....