Dilema Warga Sungailiat: Antre Panas di SPBU atau Beli Pertalite Eceran Mahal

  • 16 Jul 2026 15:57 WIB
  •  Sungailiat

RRI.CO.ID, Sungailiat – Antrean kendaraan untuk mendapatkan bahan bakar minyak (BBM) jenis Pertalite masih terlihat di SPBU Sinar Jaya, Sungailiat, Kabupaten Bangka. Pengendara roda dua maupun roda empat rela mengantre hingga sekitar satu jam demi mendapatkan BBM dengan harga resmi Rp10.000 per liter.

Salah seorang warga Sungailiat, Sundari, mengaku tetap memilih mengantre meski harus menunggu cukup lama. Menurutnya, membeli Pertalite di pengecer dengan harga mencapai Rp14.000 - Rp16.000 per liter terasa terlalu mahal.

"Saya pilih mengantre saja walaupun hampir satu jam. Kalau beli di eceran sudah Rp14.000 per liter, saya tidak sanggup karena lebih mahal," ujar Sundari kepada RRI, Kamis, 16 Juli 2026.

Di sisi lain, warga Sungailiat lainnya, Iwan, memilih membeli BBM di pengecer. Ia menilai waktu yang dihabiskan untuk mengantre di SPBU terlalu lama, apalagi harus menunggu di bawah terik matahari.

"Saya lebih pilih beli eceran. Memang lebih mahal, tapi tidak perlu mengantre lama. Kalau di SPBU panas dan menghabiskan waktu," kata Iwan.

Antrean kendaraan di SPBU Sinar Jaya masih menjadi pemandangan sehari-hari dalam beberapa waktu terakhir. Kondisi ini membuat masyarakat memiliki pilihan yang berbeda, antara bertahan mengantre demi harga yang lebih murah atau membeli BBM eceran dengan harga lebih tinggi demi menghemat waktu.

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....