Silaturahmi Bersama Tokoh Masyarakat, Kapolresta Buka Ruang Dialog dan Aspirasi
- 18 Jun 2026 21:39 WIB
- Sungailiat
RRI.CO.ID, Pangkalpinang - Polresta Pangkalpinang menggelar kegiatan silaturahmi dan tatap muka bersama tokoh agama, tokoh masyarakat, serta tokoh adat di wilayah Kota Pangkalpinang.
Kegiatan yang berlangsung di Hotel Centrum Pangkalpinang, Kamis 18 Juni 2026 menjadi wadah mempererat komunikasi dan membangun sinergi antara kepolisian dengan masyarakat.
Kapolresta Pangkalpinang, AKBP Indra Wijatmiko, mengatakan kegiatan tersebut merupakan upaya untuk menjaga situasi Kota Pangkalpinang agar tetap aman, damai, dan kondusif melalui kolaborasi yang erat dengan seluruh elemen masyarakat.
"Kegiatan ini untuk menjaga Kota Pangkalpinang tetap damai. Saya ingin berkolaborasi, jadi tidak ada jarak antara Polri dengan masyarakat," ujar Indra Wijatmiko.
Ia menyebutkan, salah satu tujuan utama pertemuan tersebut adalah membangun hubungan yang harmonis dan kerja sama yang baik antara kepolisian dengan masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban.
"Tentunya yang ingin saya capai dari pertemuan ini yaitu kolaborasi yang baik antara saya dengan masyarakat. Kami dari pihak kepolisian juga membuka diri kepada masyarakat untuk curhat terkait permasalahan-permasalahan yang ada," katanya.
Dalam dialog yang berlangsung secara terbuka, berbagai aspirasi dan masukan disampaikan oleh para peserta. Menurut Kapolresta, sejumlah persoalan yang menjadi perhatian masyarakat di antaranya berkaitan dengan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) serta ketertiban berlalu lintas di jalan raya.
"Aspirasi yang kami terima dalam kegiatan ini antara lain terkait Kamtibmas dan ketertiban jalan raya. Semua masukan ini menjadi perhatian kami untuk ditindaklanjuti bersama," ucapnya.
Sementara itu, salah seorang masyarakat yang hadir, Nasution, mengapresiasi langkah Polresta Pangkalpinang yang membuka ruang komunikasi langsung dengan masyarakat.
"Kami selaku masyarakat mendukung jajaran Polresta Pangkalpinang. Kami sangat gembira dengan adanya kegiatan seperti ini karena masyarakat bisa menyampaikan langsung berbagai persoalan dan aspirasi kepada kepolisian," ujarnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....