SMP Negeri 2 Sungailiat Menggelar Perpisahan

  • 02 Jun 2026 14:07 WIB
  •  Sungailiat

RRI.CO.ID, Sungailiat – SMP Negeri 2 Sungailiat menggelar perpisahan siswa-siswi kelas 9 dengan berbagai pertunjukan di lapangan sekolah, Selasa, 2 Juni 2026.

Acara perpisahan dibuka dengan berbagai penampilan seni, mulai dari tari tradisional daerah, paduan suara, hingga pertunjukan drama. Kreativitas ini menambah kemeriahan sekaligus menjadi kado perpisahan yang manis bagi siswa-siswi yang akan melanjutkan ke jenjang pendidikan berikutnya.

Perpisahan yang dihadiri Sekretaris Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Dindikpora) Kabupaten Bangka Vini Awilia, juga dihadiri orang tua/ wali murid siswa-siswi kelas 9.

Dalam kesempatan tersebut Vini Awilia memberikan apresiasi tinggi kepada SMPN 2 Sungailiat yang terus konsisten mencetak generasi muda berkualitas di Kabupaten Bangka.

“Jangan lupa anak-anak semua ucapkan terima kasih kepada semua guru karena tanpa mereka kalian tidak akan lulus hari ini,” ujar Vini Awilia.

Sementara itu, Kepala SMP Negeri 2 Sungailiat Margono berpesan agar seluruh alumni kelas 9 tidak cepat berpuas diri. Beliau menekankan pentingnya menjaga nama baik almamater dan terus menanamkan nilai-nilai karakter yang telah diajarkan di sekolah saat melangkah ke jenjang yang lebih tinggi.

“Harapannya kepada anak-anak yang lulus semuanya melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi karena bagaimana pun juga kita harus bisa beradaptasi dengan kehidupan sekarang ini, di mana pendidikan sangat diutamakan, jangan sampai tertinggal,” ujar Margono.

Dalam perpisahan tersebut, pihak sekolah juga memberikan apresiasi kepada siswa-siswi berprestasi. Sebanyak 325 murid kelas 9 SMP Negeri 2 Sungailiat dinyatakan lulus, terdiri dari 164 siswi dan 161 siswa.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....