Antisipasi Kejahatan, Bupati Algafry Ingatkan Orang Tua Ekstra Mengawasi Anak
- 29 Mei 2026 11:21 WIB
- Sungailiat
RRI.CO.ID, Bangka Tengah – Bupati Bangka Tengah, Algafry Rahman, mengingatkan orang tua agar meningkatkan pengawasan terhadap anak-anak, baik di lingkungan rumah maupun saat beraktivitas di luar. Menurutnya, hal itu perlu dilakukan mengingat maraknya kasus asusila terhadap anak.
"Berdasarkan data dari Polres Bangka Tengah saat ini marak terjadi kasus kekerasan seksual terhadap anak, yang mana pelakunya adalah orang terdekat. Maka dari itu mari kita jaga dan berikan pemahaman kepada anak-anak kita. Tingkatkan pengawasan terutama terhadap pergaulan mereka,” kata Algafry, dalam keterangan yang diterima RRI, Jum’at, 29 Mei 2026.
Sementara itu, salah seorang warga Kemingking, Suhandi, merasa khawatir dengan beberapa kejadian yang dialami anak-anak belakangan ini. Menurutnya, anak-anak saat ini membutuhkan pengawasan ekstra dari orang tua.
“Saya cukup khawatir dengan kejadian yang sering dialami anak-anak belakangan. Kalau saya memang ekstra dalam menjaga anak-anak. Mereka hanya boleh keluar rumah atau main di jam tertentu saja, dan itupun saya awasi ketat. Selebihnya aktivitas hanya di rumah saja,” ujar Suhandi. (Sumber: Rilis)
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....