Warga Antusias Belanja di GPM jelang Iduladha
- 22 Mei 2026 10:59 WIB
- Sungailiat
RRI.CO.ID, Belitung Timur – Gerakan Pangan Murah (GPM) yang digelar menjelang Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah di Kecamatan Manggar disambut antusias masyarakat, Jumat, 22 Mei 2026. Kegiatan tersebut dilaksanakan untuk membantu menekan lonjakan harga kebutuhan pokok sekaligus menjaga daya beli masyarakat.
Sejak pagi hari, lokasi GPM dipadati warga dari berbagai desa. Antrean panjang terlihat di sejumlah titik pembelian, terutama untuk komoditas yang paling diminati seperti minyak goreng, beras, bumbu dapur, dan telur ayam.
| Baca juga: Halo RRI: Warga Keluhkan Siaran TVRI Babel |
Salah seorang warga Manggar, Melda mengaku mengetahui informasi GPM dari keluarganya. Ia sengaja datang untuk membeli kebutuhan pokok dengan harga subsidi yang dinilai lebih terjangkau dibanding harga pasar.
“Alhamdulillah murah, telur ayam cuma Rp1.900 per butir, membantu sekali untuk Iduladha ini,” ujarnya saat ditemui di lokasi pasar murah.
Warga lainnya Nilam pun mengaku terbantu dengan adanya GPM tersebut karena harga kebutuhan pokok yang dijual lebih terjangkau dibandingkan harga di pasaran. Menurutnya, kegiatan seperti ini sangat membantu masyarakat, terutama menjelang Iduladha ketika kebutuhan rumah tangga meningkat.
“Kalau bisa kegiatan seperti ini sering dilaksanakan, karena sangat membantu kami untuk membeli kebutuhan pokok dengan harga lebih murah,” ujarnya.
Masyarakat berharap kegiatan serupa seperti ini dapat terus dilaksanakan dan menjangkau lebih banyak warga, terutama menjelang hari besar keagamaan ketika kebutuhan rumah tangga meningkat.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....