Milad Pertama Himamuba Pertiba Diisi Aksi Tanam Mangrove

  • 17 Mei 2026 19:00 WIB
  •  Sungailiat

RRI.CO.ID, Merawang - Himpunan Mahasiswa Manajemen (Himamuba) Universitas Pertiba memperingati milad pertamanya dengan menggelar aksi penanaman mangrove di kawasan Pantai Batu Tunggal, Desa Riding, Kecamatan Merawang, Kabupaten Bangka, Sabtu, 16 Mei 2026.

Berkolaborasi dengan Green Leadership Indonesia, kegiatan bertema “Satu Aksi Sejuta Manfaat” tersebut diisi dengan penanaman 300 bibit mangrove sebagai bentuk kepedulian mahasiswa terhadap pelestarian lingkungan pesisir.

Ketua Himamuba Universitas Pertiba, Rama Debi Satiawan, mengatakan peringatan milad pertama organisasi tidak hanya dijadikan sebagai kegiatan seremonial, tetapi juga momentum menghadirkan aksi nyata yang bermanfaat bagi lingkungan dan masyarakat.

“Kami berharap melalui penanaman mangrove ini tumbuh kesadaran bersama untuk terus menjaga dan melestarikan lingkungan. Langkah kecil yang dilakukan hari ini diharapkan dapat memberikan dampak besar bagi alam di masa depan,” ujarnya dalam rilis yang diterima RRI, Minggu, 17 Mei 2026.

Menurut Rama, keterlibatan mahasiswa dalam kegiatan lingkungan menjadi penting untuk membangun kepedulian generasi muda terhadap keberlangsungan ekosistem pesisir.

Sementara itu, dari Green Leadership Indonesia Ahmad Juliyanta, mengapresiasi inisiatif Himamuba yang menjadikan perayaan milad sebagai ajang edukasi dan aksi lingkungan.

Ia menilai penanaman mangrove bukan hanya simbolis, tetapi memiliki manfaat besar dalam menjaga keseimbangan ekosistem pesisir, mencegah abrasi, serta menjadi habitat alami berbagai biota laut.

“Semoga kegiatan ini menjadi awal yang baik bagi mahasiswa di Bangka Belitung untuk terus menghadirkan aksi nyata dalam menjaga lingkungan,” katanya.

Penanaman 300 bibit mangrove di Pantai Batu Tunggal diharapkan mampu memperkuat garis pantai dan menjaga kelestarian kawasan pesisir dari ancaman kerusakan lingkungan.

Melalui kegiatan ini, Himamuba Universitas Pertiba menegaskan komitmennya untuk terus mendorong gerakan kepedulian lingkungan melalui kolaborasi bersama berbagai pihak di Bangka Belitung. (Rilis)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....