Desa Air Limau, Berpotensi Jadi Objek Sport Tourism di Bangka Barat

  • 29 Apr 2026 22:13 WIB
  •  Sungailiat

RRI.CO.ID, Mentok - Desa Air Limau Kecamatan Mentok Kabupaten Bangka Barat berpotensi jadi objek wisata olahraga (sport tourism). Hal itu terdukung dengan adanya lahan Sirkuit di Kulong Cepakek.

Sirkuit itu jadi latihan Grasstrack dan Mini Moto yang diikuti 237 pembalap pekan lalu. Kepala Desa Air Limau, Mexsi Diansah mengatakan kegiatan ini merupakan langkah pengembangan potensi desa berbasis wisata dan olahraga.

"Melalui kegiatan ini, kami ingin menjadikan Air Limau sebagai pusat kegiatan positif bagi generasi muda sekaligus mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat," ujar Mexsi.

Ia berharap kegiatan ini berlanjut sebagai agenda tahunan sekaligus memperkuat posisi desa sebagai destinasi wisata olahraga di Bangka Belitung. Karena kegiatan itu sekaligus bisa menjadi promosi potensi desa.

Ketua Panitia, Yoanda Prabowo mengatakan kegiatan itu akan digelar kembali Agustus 2026. Peserta yang berasal dari Bangka Barat dan kabupaten/kota di Babel diharapkan bisa kembali ikut serta, bahkan mungkin bertambah.

"Peserta datang tidak hanya dari Bangka Barat, tetapi juga dari berbagai daerah di Bangka Belitung. Ini menunjukkan daya tarik kegiatan ini cukup besar," kata Yoanda. (Diaz Steffi Zinta/Inpalas)

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....