Pemkot Pangkalpinang Gotong Royong Bersihkan Pasar Rumput
- 24 Apr 2026 10:52 WIB
- Sungailiat
RRI.CO.ID, Pangkalpinang - Pemerintah Kota Pangkalpinang kembali menggelar kegiatan gotong royong di Pasar Rumput, Pangkalbalam. Kegiatan dalam rangka menjaga kebersihan lingkungan pasar, Jumat, 24 April 2026.
Wali Kota Pangkalpinang, Saparudin mengatakan program kebersihan ini merupakan bagian dari komitmen pemerintah daerah dalam menjalankan program Pangkalpinang Bersih serta mendukung gerakan Indonesia Asri sesuai arahan Presiden.
“Kita terus mulai dan lanjutkan upaya menjaga kebersihan pasar-pasar kita. Ini dilakukan secara gotong royong dengan melibatkan empat OPD,” ujarnya di sela kegiatan.
Ia menjelaskan, selain OPD yang terlibat langsung di Pasar Rumput, organisasi perangkat daerah lainnya juga disebar ke sejumlah titik berbeda di wilayah Pangkalpinang untuk melakukan kegiatan serupa. Hal ini dilakukan agar upaya menjaga kebersihan lingkungan dapat berjalan merata.
Menurutnya, lingkungan yang bersih akan menciptakan kenyamanan bagi masyarakat, khususnya para pedagang dan pengunjung pasar. Selain itu, kebersihan juga berdampak pada penanganan genangan air saat hujan.
“Dengan lingkungan yang bersih, saluran air tidak tersumbat, sehingga saat hujan genangan bisa cepat teratasi,” katanya.
Sebelumnya, Pemerintah Kota Pangkalpinang juga telah melaksanakan kegiatan gotong royong di sejumlah pasar lainnya, seperti Pasar Pagi, Parit Lalang, dan Pasar Besar.
Melalui kegiatan ini, pemerintah berharap kesadaran masyarakat terhadap pentingnya menjaga kebersihan lingkungan semakin meningkat, serta menjadikan pasar sebagai tempat yang bersih, sehat, dan nyaman.
Sementara itu, Azalia salah satu masyarakat berharap kegiatan ini dapat rutin dilakukan dan menyasar pasar-pasar lainnya.
"Berharap sih semakin dia giatkan, kalau bisa sebulan dua kali. Jadi kita misal belanja ke pasarnya bersih, enak," katanya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....