Lebaran ke tiga, Aktivitas Pasar Higienes sudah Buka
- 23 Mar 2026 11:45 WIB
- Sungailiat
RRI.CO.ID, Pemali : Lebaran ke tiga Idulfitri 1447 Hijriah, pedagang di pasar Higienis Air Ruay Kecamatan Pemali sudah mulai beraktivitas dan membuka lapak jualannya.
Salah satu pedagang ikan, Darto mengakui sudah mulai berjualan pada hari ini, walaupun stok ikan belum begitu banyak.
“Belum banyak yang berjualan, karena stok ikan belum ada, ini pun masih stok sisa sebelum lebaran,” kata Darto disela aktivitas berjualannya, Senin 23 Maret 2026.
Ia mengakui, karena stok masih sedikit, harga ikan terbilang tinggi walaupun bukan ikan yang fresh atau sudah tersimpan sejak dua hari kemarin.
“Ini ikan kembung harganya Rp45 ribu per kilogram (kg), ikan dencis Rp30 ribu per kg,” ucapnya.
Menurutnya, para nelayan saat ini belum pergi melaut karena masih suasana lebaran, sehingga stok yang dijual merupakan ikan beku yang sudah tersimpan sejak dua hari kemarin.
“Tapi rata-rata ikannya masih bagus karena tersimpan dengan baik dan beku,” ujarnya.
Senada penjual sayur, Marni mengatakan baru mulai berjualan hari ini setelah libur dua hari kemarin.
“Iya masih ada stok sayur yang bagus-bagus, karena biasanya masyarakat bosan makan daging sapi dan ayam sehingga banyak yang mencari sayur-sayuran,” ucapnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....