Wujudkan Toleransi, Bupati Babar Gelar Open House Imlek
- 17 Feb 2026 17:59 WIB
- Sungailiat
RRI.CO.ID, BangkaBarat - Bupati Bangka Barat, Markus, menggelar open house dalam rangka perayaan Tahun Baru Imlek di Rumah Dinas Bupati Bangka Barat, Selasa 17 Februari 2026.
Kegiatan ini berlangsung hangat dan penuh kebersamaan dengan dihadiri ratusan masyarakat dari berbagai latar belakang.
Markus mengatakan masyarakat sangat antusias datang bersilaturahmi ke rumah dinas bupati. Menurutnya, momentum Imlek ini dimanfaatkan sebagai ajang mempererat hubungan antara pemerintah daerah dan masyarakat.
“Hari ini begitu banyak masyarakat yang datang untuk bersilaturahmi di momen Imlek ini. Ini menjadi salah satu bentuk silaturahmi antara pemerintah daerah dengan masyarakat,” ujar Markus.
Selain masyarakat umum, kegiatan open house tersebut juga dihadiri unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), tokoh agama, tokoh masyarakat, serta perwakilan berbagai organisasi kemasyarakatan di Bangka Barat.
Markus menyampaikan bahwa kegiatan ini mencerminkan toleransi umat beragama yang telah terjalin dengan baik di Bangka Barat dan keharmonisan antarumat beragama merupakan aset penting yang harus terus dijaga bersama.
“Dengan adanya acara seperti ini, toleransi umat beragama di Bangka Barat sudah berjalan dengan baik. Tentu hal ini harus kita jaga bersama demi keharmonisan dan persatuan,” katanya.
Ia juga menyampaikan perayaan Imlek merupakan salah satu tradisi yang telah menjadi bagian dari keberagaman budaya di Bangka Barat, sehingga patut dihormati dan dirayakan secara bersama-sama.
Sementara itu, Agus salah satu masyarakat mengatakan toleransi umat beragama di Bangka Barat memang tinggi.
"Tadi pergi sama keluarga, kita saling menghormati dan kesempatan bersilaturahmi," ucapnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....