Bantuan Pendidikan di MTsN 1 Bangka Selatan
- 09 Feb 2026 22:59 WIB
- Sungailiat
RRI.CO.ID, Toboali - Guru Madrasah Tsanawiyah (MTs) memiliki peran strategis dalam membentuk generasi muda di daerah. Mereka perlu dimotivasi dengan bantuan insentif untuk meningkatkan kualitas pengajaran.
“Pendidikan tidak cukup hanya dengan bangunan. Gurunya harus diperhatikan, siswanya dibantu, dan operasionalnya harus didukung agar madrasah benar-benar menjadi pusat pembentukan karakter dan prestasi,” kata Gubernur Kepulauan Bangka Belitung Hidayat Arsani.
Hal itu dikatakan Gubernur Babel ketika memberikan bantuan insentif pada guru MTs Negeri 1 Bangka Selatan, bersamaan peresmian gedung ruang kelas baru di MTs tersebut, Senin, 9 Februari 2026.
Dengan dukungan ini, diharapkan guru MTs bisa memberikan pendidikan yang lebih baik dan berdampak positif pada siswa. Sementara madrasah memiliki peran strategis dalam mencetak generasi unggul, tidak hanya cerdas secara akademik, tetapi juga berlandaskan nilai keimanan dan akhlak mulia.
Selain bantuan insentif guru, tersalurkan juga bantuan pendidikan bagi siswa MTsN 1 Bangka Selatan, bantuan sembako, serta bantuan mobil operasional guna menunjang aktivitas dan kelancaran operasional madrasah. Gubernur Hidayat berharap bantuan fasilitas ini juga dapat menciptakan lingkungan belajar yang kondusif serta mendorong peningkatan prestasi peserta didik.
Sementara itu, salah satu orang tua siswa, Wiwik mensyukuri adanya bantuan pendidikan ke MTs Negeri 1 itu. Menurutnya hal itu wujud nyata adanya perhatian pemerintah terhadap dunia pendidikan.
“Kami sebagai orang tua merasa sangat terbantu. Anak-anak kini belajar lebih nyaman dan fokus. Semoga fasilitas ini membuat mereka semakin semangat menuntut ilmu dan meraih prestasi,” ujarnya. (Rilis: Biro Adpim Babel/Genas-Dini)
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....