Pemprov Babel Berikan Bonus untuk Atlet Robi Syanturi

  • 20 Des 2025 13:07 WIB
  •  Sungailiat

KBRN, Belitung : Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung memberikan bonus Rp100 juta kepada atlet lari asal Belitung, Robi Syianturi, usai meraih medali emas pada ajang SEA Games 2025 di Thailand.

Gubernur Kepulauan Bangka Belitung Hidayat Arsani menyebut bonus tersebut sebagai bentuk apresiasi atas prestasi Robi yang dinilai telah mengharumkan nama daerah di tingkat internasional.

"Ini apresiasi dari pemerintah. Kami bangga Bangka Belitung memiliki atlet lari yang mampu membawa nama daerah di ajang internasional," kata Hidayat Arsani, Jumat (19/12/2025).

Selain bonus, Pemerintah Provinsi Babel juga akan membiayai pendidikan spesialis bagi istri Robi Syianturi yang berprofesi sebagai dokter. Pemprov juga menyiapkan bantuan dana sebesar Rp20 juta untuk mendukung Robi mengikuti kejuaraan selanjutnya.

Sementara itu, Robi Syianturi menyampaikan terima kasih atas perhatian dan dukungan yang diberikan pemerintah daerah.

"Saya mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi dan Pak Gubernur atas apresiasi kepada atlet berprestasi," ujar Robi.

Sebelumnya, Robi Syianturi bersama keluarga dijemput langsung oleh Gubernur Kepulauan Bangka Belitung dan jajaran Forkopimda di Jakarta sebelum bertolak ke Pulau Belitung. Setibanya di Bandara H. AS Hanandjoeddin, rombongan disambut Bupati Belitung Djoni Alamsyah Hidayat, jajaran pemerintah daerah, serta komunitas lari Kabupaten Belitung.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....