SPMB di SMPN 1 Sungailiat Berjalan Lancar

  • 16 Jun 2025 15:21 WIB
  •  Sungailiat

KBRN, Sungailiat: Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) di SMP Negeri 1 Sungailiat hingga hari keenam berjalan dengan baik dan lancar, khususnya dalam pendaftaran secara daring.

Ketua Panitia Sistem Penerimaan Murid Baru SMP Negeri 1 Sungailiat Desi Wulandari mengatakan, selama berjalannya proses pendaftaran melalui daring tidak terjadi permasalahan pada website. Namun begitu, pihak sekolah tetap memberikan informasi dan bantuan kepada orang tua/ wali murid yang memiliki kendala pada saat pendaftaran.

“Alhamdulillah sejauh ini berjalan dari tanggal 10 hingga tanggal 16 Juni lancar tidak ada kendala pada web dan lainnya dan untuk mendaftar juga seperti biasa Alhamdulillah membludak,” ujar Desi Wulandari, Senin (16/6/2025).

Desi Wulandari menambahkan, SMP Negeri 1 Sungailiat pada tahun ajaran 2025/2026 ini memiliki kuota sebanyak 224 penerimaan murid baru, dengan tujuh rombongan belajar. Masing-masing rombongan belajar menampung sebanyak 32 murid.

“Dari 224 itu dibagi empat jalur, ada domisili, prestasi, afirmasi dan mutasi. Untuk domisili wilayah Kuta dari Srimenanti, Sripemandang, Kampung Jawa, Jalan Muhidin, Jalan Hos Cokroaminoto, Jalan S. Parman, Nelayan 1 dan Nelayan 2, Yos Sudarso, Lingkungan Senang Hati, Nangnung dan Kudai,” jelasnya.

Sementara itu, Kepala SMP Negeri 1 Sungailiat Herdi mengatakan, pihaknya terus berkoordinasi dengan Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga (Dindikpora) Kabupaten Bangka dalam proses SPMB.

“Nanti juga kita akan koordinasi saat ada pengumuman berapa jumlah yang tertolak nanti kita akan sampaikan ke dinas,” ujar Herdi.

Herdi berharap proses SPMB di SMP Negeri 1 Sungailiat dapat berjalan dengan lancar tanpa kendala hingga hari terakhir pada 17 Juni 2025 besok.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....