Pemkab Bateng Salurkan Bingkisan Lebaran untuk 150 Petugas Kebersihan

  • 11 Mar 2026 10:33 WIB
  •  Sungailiat

RRI.CO.ID, Bangka Tengah – Pemkab Bangka Tengah salurkan bingkisan lebaran kepada sekitar 150 orang petugas kebersihan. Penyerahan bingkisan lebaran dilakukan Bupati Bangka Tengah, Algafry Rahman, di Pendopo Rumdin Bupati.

Algafry mengugakpakn, jika kegiatan ini juga didukung penuh oleh mitra strategis pemerintah daerah, terutama dari sektor perbankan.

"Ini kegiatan tahunan yang kita lakukan memberikan bingkisan lebaran untuk para tenaga kebersihan dan penjaga kantor, ini merupakan bentuk kasih sayang dan perhatian kita kepada para petugas kebersihan menjelang Hari Raya Idulfitri,” kata Algafry Rahman, Rabu, 11 Maret 2026.

Kebahagiaan terpancar jelas dari salah satu petugas kebersihan, Nurul Liah (52), yang telah mengabdi selama enam tahun. Ia mengaku sangat terbantu dengan paket sembako dan bingkisan yang diterimanya, mengingat dirinya belum memiliki persiapan apa pun untuk menyambut hari raya.

"Alhamdulillahirabbil'alamiin, sangat terbantu dengan adanya sumbangan dari Bapak Bupati. Isinya ada kue, toples, beras, minyak, hingga gandum. Sangat membantu sekali karena sebelumnya belum ada persiapan lebaran sama sekali," ungkap Nurul Liah dengan penuh syukur.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....