Pemkab Bangka Safari Ramadan di Masjid Baitul Iman Belinyu

  • 28 Feb 2026 19:48 WIB
  •  Sungailiat

RRI.CO.ID, Sungailiat : Pemerintah Kabupaten (Pemkab) kembali menggelar Safari Ramadan di Masjid Baitul Iman, Kelurahan Bukit Ketok, Kecamatan Belinyu, Sabtu, 28 Februari 2026.

Bupati Bangka, Ferry Insani menyampaikan, Safari Ramadan ini merupakan rangkaian dari agenda keliling di 8 Kecamatan yang ada di Kabupaten Bangka.

"Safari Ramadan menginjak hari ke 10 ini, kita gelar di Masjid Baitul Iman, Kelurahan Bukit Ketok, Kecamatan Belinyu," kata Ferry Insani.

Acara diisi dengan ceramah agama yang dilakukan oleh salah satu pemuka agama di Kabupaten Bangka. Serta melakukan berbuka puasa dan memjalankan ibadah Salat Magrib bersama.

Selain itu, Bupati Ferry Insani juga memberikan santunan kepada kaum dhuafa dari Basnaz Kabupaten Bangka, serta bantuan sarana prasarana masjid.

Kegiatan itu mendapatkan antusias yang baik dari para masyarakat, salah satunya Amir, mengaku senang bisa berbuka puasa bersama orang nomor satu di Kabupaten Bangka.

"Semoga kegiatan seperti ini bisa terus berlanjut ke tahun-tahun berikutnya," ujarnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....