Bangka Tuntaskan Penyerahan Hadiah Juara Pawai Tanglong

  • 24 Feb 2026 09:21 WIB
  •  Sungailiat

RRI.CO.ID, Sungailiat - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangka memastikan seluruh pemenang Pawai Tanglong menyambut Ramadan 1447 hijriah telah menerima hadiah dari panitia pelaksana. Penyerahan hadiah disalurkan kepada para juara sesuai dengan hasil keputusan dewan juri.

Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Bangka Rismy Wiramadonnah menyebutkan, hadiah pemenang diberikan kepada 2 kategori yakni kategori anak dan kategori umum, dengan juara 1, 2, 3 dan favorit.

“Kategori anak – anak juara 1 dari UPTD SD Negeri 12 Sungailiat, juara 2 UPTD SD Negeri 9 Pemali, juara 3 TPQ Al – Mu’minun, dan juara favorit anak – anak Mushola As-Salam,” ujar Rismy, Selasa, 24 Februari 2026.

Sedangkan untuk pemenang kategori umum juara 1 dari Sanggar Seni Serai Serumpun, juara 2 MTs Nurul Falah Kimak, juara 3 PKK Desa Karya Makmur dan juara favorit BTN Desa Karya Makmur RT7.

Untuk pemenang juara 1 mendapatkan uang pembinaan Rp3 juta, juara kedua mendapat Rp2 juta, juara 3 mendapatkan uang Rp1,5 juta dan juara favorit mendapatkan uang pembinaan Rp1 juta

Kegiatan Pawai Tanglong perdana diselenggarakan Pemkab Bangka berlangsung meriah dan mendapat antusiasme tinggi dari masyarakat.

Berbagai peserta dari beragam kategori menampilkan kreativitas terbaik mereka dalam menghias dan mengarak tanglong, sehingga memeriahkan suasana perayaan.

Ke depan, Pemerintah Kabupaten Bangka berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas penyelenggaraan Pawai Tanglong agar semakin meriah dan profesional setiap tahunnya.

“Kalau ini meriah dan mendapat antusias dari masyarakat, tahun depan Insya Allah akan dilaksanakan lagi dan menjadi agenda tahunan,” kata Bupati Bangka Fery Insani.

Pihaknya memberikan apresiasi kepada seluruh peserta yang telah berpartisipasi serta masyarakat yang turut menyukseskan acara. Pemerintah daerah berharap Pawai Tanglong tidak hanya menjadi ajang perlombaan, tetapi juga wadah pelestarian budaya dan penguatan kebersamaan masyarakat sebagai syiar Islam menyambut Ramadan di Kabupaten Bangka.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....