Kinerja ASN Belitung Diminta Tetap Optimal Selama Ramadan
- 19 Feb 2026 12:24 WIB
- Sungailiat
RRI.CO.ID, Belitung – Sekretaris Daerah Kabupaten Belitung, Marzuki, menegaskan kinerja aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Belitung tetap berjalan normal selama bulan suci Ramadan.
Marzuki mengatakan, tidak ada perubahan terhadap pola kerja maupun tanggung jawab ASN meskipun sedang menjalankan ibadah puasa. Seluruh pegawai tetap wajib bekerja sesuai aturan, ketentuan yang berlaku, serta tugas pokok dan fungsi masing-masing.
"Di bulan Ramadan tidak ada perubahan terhadap kinerja. Tetap harus seperti biasa karena itu kewajiban ASN sesuai aturan dan tupoksi," ujarnya, Kamis, 19 Februari 2026.
Ia menegaskan tidak ada alasan bagi pegawai untuk menurunkan kinerja selama Ramadan. Justru, pelayanan kepada masyarakat diharapkan semakin meningkat.
"Tidak ada istilah di bulan Ramadan kinerja menurun. Yang sudah baik kita harapkan lebih baik lagi," kata dia.
Marzuki menambahkan, bekerja juga merupakan bagian dari ibadah. Terlebih di bulan suci Ramadan, setiap amal kebaikan diyakini mendapat ganjaran berlipat.
Sementara itu, salah satu warga Tanjungpandan, Rahma, menilai pelayanan di kantor pemerintahan selama Ramadan sejauh ini tetap berjalan baik. Ia berharap komitmen yang disampaikan Sekda benar-benar dijalankan seluruh ASN.
"Sebagai masyarakat tentu kami berharap pelayanan tetap maksimal. Ramadan jangan jadi alasan untuk mengurangi kualitas pelayanan," ujarnya.
Rahmat menambahkan, konsistensi kinerja ASN sangat dibutuhkan, terutama dalam pelayanan administrasi yang bersentuhan langsung dengan masyarakat.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....