Belgia Kandaskan Perjuangan Amerika Serikat di Piala Dunia 2026
- 07 Jul 2026 10:19 WIB
- Sungailiat
RRI.CO.ID, Belitung - Perjuangan timnas Amerika Serikat untuk menjuarai Piala Dunia 2026 di negerinya sendiri akhirnya kandas. The Yanks menyerah dengan skor telak 1-4, dari Belgia. Kemenangan telak Belgia atas negeri paman sam juga memastikan seluruh tuan rumah Piala Dunia 2026 telah tersingkir, menyusul Kanada dan Meksiko.
Belgia unggul cepat pada babak pertama, melalui gol Charles De Ketelaere dimenit ke-9. Amerika sempat mendapatkan harapan setelah Malik Tillman mencetak gol penyama pada menit ke-31. Namun hanya berselang dua menit kemudian, Charles De Ketelaere membawa Belgia kembali unggul. Hingga babak pertama berakhir Belgia unggul 1-2 atas Amerika Serikat.
Pertandingan berlanjut ke babak kedua, dan pada menit ke-57 Hans Vanaken memperbesar keunggulan mereka menjadi 1-3, melalui gol yang berawal dari kesalahan kiper Amerika Serikat. Striker Belgia Romelu Lukaku, mengunci kemenangan melalui golnya di babak injury time. Skor berakhir 1-4 untuk Belgia atas tuan rumah, di stadion Seattle Stadium.
"Belgia sudah keluar dari zona nyaman, kelihatan lebih lega pada permainan kali ini menghadapi Amerika," kata Jeje, penggemar sepakbola di Bangka Belitung.
Kontroversi sempat terjadi sebelum pertandingan antara Amerika Serikat melawan Belgia berlangsung. Striker Amerika Serikat, Folarin Balogun tetap dapat bermain menghadapi Belgia. Padahal pada pertandingan sebelumnya Folarin Balogun mendapatkan kartu merah ketika menghadapi Bosnia dan Herzegovina. Namun meski tetap bermain, kehadiran Balogun tidak mampu membawa kemenangan untuk negeri paman sam.
"Perjalanan Piala Dunia kami berakhir," kata federasi sepakbola Amerika Serikat seperti dilansir dari laman Instagram @USMNT.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....