Argentina Kalahkan Aljazair 3-0, Messi Hattrick

  • 17 Jun 2026 12:07 WIB
  •  Sungailiat

RRI.CO.ID, Sungailiat - Juara bertahan Piala Dunia 2022, Argentina, mengawali perjalanan mereka di Pesta Bola Dunia 2026 dengan hasil meyakinkan. Argentina menang 3-0 atas Aljazair di Stadion Kansas City, Amerika, Rabu, 17 Juni 2026.

Kapten Argentina, Lionel Messi mencetak hattrick dalam pertandingan ini. Masing masing dicetak pada menit ke-17, 60, dan 76. Tiga gol ini juga menjadi hattrick perdana di Piala Dunia 2026.

Berdasarkan statistik pertandingan, Aljazair justru menguasai bola hingga 53 persen, operan dan akurasi operan. Namun Argentina bermain lebih efektif dalam melakukan serangan, dengan jumlah tembakan dan tembakan ke arah gawang yang lebih unggul.

"Performa dari Lionel Messi memang luar biasa, dan berhasil mencetak hattrick," kata Alam, salah seorang penonton sepakbola di Bangka Belitung.

Argentina juga berhasil menghindari rekor juara bertahan, yang pada beberapa edisi sebelumnya kalah pada laga pertama, seperti Prancis 2002, Spanyol 2014, dan Jerman 2018.

"Biasanya juara bertahan kalah di pertandingan pertama, tetapi ini justru menang 3-0," kata Seno, saat dikonfirmasi usai menonton pertandingan.

Hasil pertandingan ini membuat Argentina meraih 3 poin klasemen Grup J, sekaligus Lionel Messi menjadi top skor sementara Piala Dunia 2026.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....