Kapolresta Pangkalpinang Jagokan Jerman Juara Piala Dunia 2026
- 15 Jun 2026 21:06 WIB
- Sungailiat
RRI.CO.ID, Pangkalpinang - Kapolresta Pangkalpinang, AKBP Indra Wijatmiko, menjagokan tim nasional Jerman untuk melangkah jauh dan menjadi salah satu kandidat kuat juara pada ajang Piala Dunia 2026.
Menurutnya, skuad berjuluk Die Mannschaft tersebut memiliki kualitas permainan yang sangat baik serta diperkuat banyak pemain bintang yang tampil di kompetisi elite Eropa.
"Untuk saat ini saya megang Jerman. Saya memilih Jerman karena permainannya bagus, dan juga pemainnya diisi oleh pemain-pemain bintang dunia," ujar AKBP Indra Wijatmiko, Senin 15 Juni 2026.
Ia optimistis Jerman mampu menjaga konsistensi performa hingga fase akhir turnamen.
"Saya yakin Jerman bisa melaju sampai final," katanya.
Keyakinan tersebut semakin menguat setelah Jerman tampil impresif pada laga perdana Grup E Piala Dunia 2026. Tim asuhan pelatih Julian Nagelsmann itu sukses membungkam Curacao dengan skor telak 7-1. Kemenangan besar tersebut menjadi sinyal bahwa Jerman datang ke turnamen ini dengan ambisi besar untuk kembali merebut gelar juara dunia.
Pada pertandingan tersebut, Jerman menunjukkan dominasi sejak awal laga melalui permainan menyerang yang efektif dan lini tengah yang solid. Hasil tersebut sekaligus menempatkan Jerman di posisi yang sangat baik untuk melangkah ke fase berikutnya dari Grup E.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....