Bosnia Tahan Imbang Kanada di Grup B Piala Dunia 2026

  • 13 Jun 2026 11:09 WIB
  •  Sungailiat

RRI.CO.ID, Sungailiat - Bosnia & Herzegovina menahan imbang Kanada pada laga pembuka Grup B Piala Dunia 2026. Pertandingan hasil imbang 1-1 ini digelar di Stadion Toronto, Sabtu 13 Juni 2026 dini hari WIB.

Bosnia tampil agresif sejak awal dan mampu memberikan tekanan kepada tuan rumah Kanada. Hasilnya, pada menit ke-21 Jovo Lukic membawa timnya unggul lebih melalui skema sepak pojok.

Skor ini masih terus bertahan hingga babak pertama habis, yakni 1-0 untuk kemenangan Bosnia & Herzegovina.

Namun Kanada, pada babak kedua melalui Cyle Larin berhasil menyelamatkan kekalahan laga perdana dengan golnya pada menit 78 dan memastikan hasil imbang 1-1 Kanada versus Bosnia-Herzegovina.

Setelah skor berubah menjadi 1-1, Kanada terus menekan demi membalikkan keadaan. Namun, pertahanan disiplin Bosnia mampu meredam setiap serangan hingga peluit panjang dibunyikan.

Hasil imbang ini membuat kedua tim sama-sama mengoleksi satu poin pada laga perdana mereka. Kanada terhindar dari kekalahan di depan pendukung sendiri, sementara Bosnia harus puas gagal mempertahankan keunggulan.

Salah satu pendukung setia Kanada, Dani mengaku puas hasil imbang ini, walaupun sempat kecewa dengan kebobolan terlebih dahulu.

"Mestinya Kanada harus tampil agresif dan menyakinkan karena tampil di pendukungnya sendiri, minimal bisa menang dari Bosnia," ujarnya.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....