Cari Bibit Atlet, Pemkot Pangkalpinang Gelar Turnamen Taekwondo Tingkat Pelajar
- 04 Okt 2026 22:26 WIB
- Sungailiat
RRI.CO.ID, Pangkalpinang - Pemerintah Kota Pangkalpinang menggelar Turnamen Taekwondo Tingkat Pelajar se-Kota Pangkalpinang di GOR Depati Bahrin.
Wali Kota Pangkalpinang, Saparudin mengatakan pelaksanaan turnamen tersebut sebagai bagian dari upaya mencari sekaligus membina atlet-atlet muda berbakat di cabang olahraga taekwondo.
“Turnamen ini merupakan bagian dari upaya kita mencari dan membina atlet yang memiliki kemampuan serta bakat di cabang olahraga taekwondo. Mudah-mudahan dari sini lahir atlet-atlet berbakat,” ujarnya, Minggu 4 Oktober 2026.
Ia mengatakan, pertandingan juga menjadi kesempatan bagi para atlet untuk menguji kemampuan yang selama ini diasah melalui latihan.
“Pertandingan ini menjadi kesempatan bagi atlet untuk menguji kemampuan yang selama ini diasah dalam latihan. Melalui pertandingan ini, para atlet bisa mengetahui sejauh mana kemampuan yang dimiliki,” katanya.
Saparudin menekankan agar taekwondo tidak hanya dipandang sebagai hobi atau kegiatan olahraga semata. Menurutnya, olahraga tersebut perlu dijalani dengan kesungguhan serta menjunjung tinggi nilai sportivitas.
“Belajar taekwondo jangan hanya dipandang sebagai hobi. Harus dijalani dengan sungguh-sungguh dan dijiwai. Atlet juga harus belajar menjunjung sportivitas, termasuk mampu menerima kekalahan dengan lapang dada,” ucapnya.
Sementara itu, Teguh salah satu masyarakat berharap seluruh peserta dapat bertanding dengan semangat dan memberikan kemampuan terbaik selama mengikuti turnamen.
“Jangan berhenti bertanding. Tunjukkan mental kompetitif dan kesiapan untuk menghadapi kompetisi di jenjang yang lebih tinggi,” ucapnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....