IPSI Bangka Tengah Championship 2026 Berakhir, PSHT Babel Rebut Grand Champion
- 12 Jul 2026 21:41 WIB
- Sungailiat
RRI.CO.ID, Bangka Tengah - Pencak Silat IPSI Championship Bangka Tengah Tahun 2026 yang berlangsung meriah di Alun-Alun Kota Koba resmi berakhir, ditutup Bupati, Algafry Rahma, Sabtu, 11 Juli 2026 malam. PSHT Bangka Belitung dinobatkan sebagai Grand Champion dengan raihan 33 emas, 15 perak, 15 perunggu.
"Selamat kepada para pemenang. Bagi yang belum menang, teruslah berlatih dengan sungguh-sungguh untuk meraih prestasi di masa depan," kata Algafry, dalam keterangan yang diterima RRI, Minggu, 13 Juli 2026.
Lebih lanjut, Bupati menekankan bahwa ajang ini bukan sekadar kompetisi olahraga, melainkan sarana positif bagi pelajar di masa liburan dan upaya untuk menggerakkan roda ekonomi lokal.
"Kami menyelenggarakan ini sebagai momen libur bagi para pelajar. Bagi UMKM yang berpartisipasi, saya doakan semuanya laku. Ini efek yang kita harapkan, kita dapat hiburan, menyehatkan, dan pedagang pun tersenyum," tambahnya.
Sementara, pesilat terbaik remaja putri, Ayla Al Hikmah (SMI Bateng), menyampaiakn rasa syukurnya bisa unjuk prestasi dalam event ini. Dia berharap capaiannya di ajang ini memicu motivasinya agar bisa berprestasi lebih baik di kejuaraan lainnya.
"Alhamdulillah bisa juara dan saya harap di kejuaraan lainnya saya makin termotivasi untuk juara kembali," ucapnya. (Ril)
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....